.the traveling song

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .the traveling song » Заведения » Уличное кафе


Уличное кафе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Для тех, кто любит проводить время на летнем, относительно свежем городском воздухе открыто это маленькое кафе, всего на семь столиков, которые почти никогда не пустуют. Не сказать, чтобы кафе отличалось каким-то оригинальным дизайном - решетка-ограждение с ячейками наискось из широких, деревянных реек, увитая искусственным вьюном, навес, покрытый якобы соломой. Самое обыкновенное, из сотни таких же в городе.

0

2

Начало игры
Летними вечерами мы по-настоящему наслаждаемся свободой. Ведь лето – это особое время года, мы предоставлены сами себе. Нет ни школы, ни университета, ни работы. Мы вольны делать все, что вздумается. Кто-то развлекается в клубах, а кто-то, как Кэтрин, сидит в кафе с очередной интересной книгой в руках.  Девушка расположилась за самым последним столиком уличного кафе. Самое обычное заведение, ничего особенного. Но именно это сейчас было нужно брюнетке. Она так устала от учебы, вечных нравоучений отца, ее беспокоило, что она уже год не видела свою мать. А вдобавок ко всему ее парень уехал на стажировку в Англию. Кэт безумно по нему скучала. Конечно, парень ей звонил, но этого было не достаточно. Со старшей школы они были неразлучны, всегда вместе. Их даже начали воспринимать как одно целое, все их называли – Дэнрин. А они не возражали, их все устраивало. Им просто было хорошо вместе, как будто никого во всем мире больше не существовало.
Брюнетка сделала глоток капучино. Горячий напиток мгновенно исчез в глубине девушки, оставляя после себя приятное жжение в горле. Ветер раздувал темные волосы Кэтрин, принося ощущение легкости. Она глубоко вдохнула и стала наблюдать за закатом, который медленно окрашивал город в яркие краски.

Офф: прости, что так мало. У меня сначала всегда так, я потом разойдусь.

0

3

Ничего, бывает x))

Я быстрым, раскованным шагом, почти шатаясь, шла по улице, улавливая на себе удивленно-испуганно-презрительные взгляды прохожих, и мысленно хохоча. Да уж, какой же идиоткой я кажусь всем этим принаряженным дамам и господам, чинно совершающим свою ежевечернюю прогулку и обсуждающим погоду (на мой взгляд великолепную), и политику. Нет, я была не пьяна, по крайней мере алкоголя в крови еще не было, а опьянение свободой… Ну это такой диагноз, который нельзя поставить слету. О моем состоянии говорили руки, засунутые в карманы джинс. Пьяный человек не удержал бы равновесие, ему пришлось бы размахивать руками. Да и взгляд, как всегда сосредоточенный и цепкий, вовсе не был похож на взгляд гуляки.
Итак, в мои намерения на сегодня входило немного пошалить. Приметив небольшое кафе, всего на несколько столиков, я вцепилась в него мыслями, как терьер в крысу. Быстро окинув взглядом контингент, собравшийся в ненужном месте, в ненужное время, приметила парня, распивавшего пиво. Меня ни на минуту не смутило ни то, что он незнаком, ни то, что старше меня, наверное, лет на пять. Наглея и пьянея от собственной наглости, я подскочила к несчастному и, выхватив бутылку у него из рук, сделала большой глоток. Затем вернула выпивку на столик.
- Надеюсь не больной – и не дождавшись ответа, или какой-либо реакции, покинула бедолагу. Кажется, он был ошарашен или восхищен… Недосуг разбираться с его эмоциями. Ведь я уже приметила новую жертву. Девушка, сидевшая в самом дальнем углу с книгой, кажется года на два старше меня. Эх, черт, что за времяпрепровождение в таком-то возрасте? Ведь ей уже не влетит ни за алкоголь, ни за курево… Это мне до сих пор приходится скрываться... Когда наглость отказывает.
Я подскочила к незнакомке и кинула взгляд на обложку книги. Затем самым наивным образом поинтересовалась:
- Что читаем? – Конечно, приход такой ненормальной личности как я, не мог остаться незамеченным. Посетители заметно стали обходить заведение стороной, и я поймала на себе недовольный взгляд официантки, которая, впрочем, не спешила делать замечаний. Правильно не спешила, я ведь уже косею. Адреналин, полученный от небольшой шалости, плюс алкоголь, плюс свежий, вечерний воздух и свобода – все это делало меня практически неуправляемой. Но на девушку я смотрела довольно доброжелательно.

0

4

На улице потихоньку начинало темнеть и вдоль дороги стали зажигаться фонари. Кэт все также продолжала сидеть за своим столиком и наблюдать за прохожими. По тротуару мелькало много самых разных людей: банкиры и бизнесмены в строгих деловых костюмах, спешащие домой к семье; молодые мамы со своими маленькими детьми; подростки. Но одна девушка из всей этой толпы привлекла внимание Кэтрин. Она шла в вразвалочку, засунув руки в карманы и явно что-то замышляя. Почему она так решила? – спросите вы. Я вам отвечу: несколько лет назад Нильсон была точно такой же девчонкой. Беззаботной, наглой и с вечным огоньком в глазах и сердце. От вида незнакомки в голове всплывали старые воспоминания. Какие-то приятные, какие-то не очень. Но все их Кэт хранила в своей голове, считая каждое воспоминание важным и скучая по тем временам.
Чтобы окончательно не впасть в тоску, Кэтрин решила отвлечься на чтение книги, а о юной незнакомой девушке решила больше не думать. Но не тут-то было. Именно она сейчас садилась за стол к Нильсон.
- Что читаем? – поинтересовалось собеседница. Голос был добродушным, глаза сияли, и от девушки слегка пахло алкоголем. «Не рановато ли пьешь, девочка!» - внутренне возмутилась Кэтти, но вид у нее остался такой же непринужденный.
- Ничего такого, что могло бы меня привлечь, - раздосадовано сообщила Кэт незнакомой девушке. «Явная попытка завязать разговор. Это как раз сейчас не помешает», - заключила брюнетка. « А может мне вспомнить молодость и покуролесить немного?!». Кэтрин ждала ответа особы, сидящей  напротив, с большим интересом, ведь от этого зависел ход их дальнейшего разговора. И поведение Нильсон в том числе. В любом случае, это должно быть забавно.

0

5

Не из трусливых – лениво, и с некоторой досадой отметила я. – Однако, за себя боится каждый, стоит только найти нужную дозу того, что могло бы повергнуть в страх. Впрочем, досада была не только в моих мыслях, но и в голосе незнакомки.
- Ничего такого, что могло бы меня привлечь, - Я пожала плечами, как будто спрашивая «а зачем тогда читать?», но вслух вопроса не высказала. В частности – потому что ответ меня не интересовал. Хочет ли она показаться умной всему миру, или просто выбрала первую попавшуюся под руку книжку, не интересуясь содержанием – какая разница? Главное – она попалась в мои цепкие ручонки, хотя я еще не до конца понимаю, что именно хочу сделать с добычей. Может развлечь ее, может развлечь себя за ее счет, а может просто поболтать по душам. Я отошла на пару шагов назад, и окинула девушку оценивающим взглядом. Нет, для разговоров по душам она не подходит… По крайней мере в данный момент. Веселиться с теми, кто старше, я пробовала только с противоположным полом. Девушек же считала поголовно занудами, задравшими нос из-за мизерной разницы в возрасте. Но может быть тут, ничего из такого вредного нет. Ладно, сейчас спровоцируем на что-нибудь… Драку, скандал… или веселуху.
Я достала из кармана сигареты и медленно выудила одну. Слегка замялась – предложить незнакомке, или нет? Не наркотики ведь, в конце концов. Но потом как-то осеклась. Наверное, не стоит столь откровенно лезть на рожон, достаточно и того, что закурю при ней. Хотя, курить я как раз предпочитала в одиночестве. Так легче думалось.
Тихий щелчок зажигалки, легкий дымок. Голова закружилась, странное ощущение, которое давно не посещало меня. Когда я только-только начинала курить, оно объяснялось свежим воздухом, смешивающимся с никотином. А теперь, наверное, результат смеси никотина и алкоголя. Не так уж, кстати, много и выпитого. Задумчиво затянувшись, я продолжала смотреть на незнакомку.
- Скажи мне, тебя можно назвать домашней девочкой? И я решу, что делать дальше – вопрос мог бы показаться наглым, если бы не был произнесен столь доброжелательным тоном. И в самом деле, от ответа многое зависело. Будь он положительным – я бы ушла к черту. Ну их, тихонь, с ними хоть башкой об стенку бейся – ничего не добьешься. Ну а коли отрицательным…

0

6

С того момента, как Кэт ответила незнакомке прошло буквально две минуты. Брюнетке начало становится неловко от столь короткого, но напряженного момента.  Ей совершенно не нравилось, что собеседница отошла на пару шагов и пристально ее рассматривала. Как будто Кэтрин товар в магазине, на который явно превысили цену. И это не потому, что она не любила, когда на нее смотрят. Девушке всегда нравилось пристальное внимание к своей персоне, в основном мужское, но и женскими завистливыми взглядами она была не прочь насладиться. А завидовать было чему: богатству, красоте, уму и большому успеху у мужчин. Такое мнение о себе явно не говорит, что девушка скромная. Она не скромная, ой далеко как не скромная. Просто ей плевать на чужое мнение. Нильсон всегда знает, как выглядит, что делает и какой результат ей это принесет. А чужие слова о том, что девушка на что-то не способна – воспринимает как вызов.
Тем временем незнакомка достала пачку сигарет, и на секунду заколеблись,  вытащила сигарету. Едкий дым сразу проник по дыхательным путям Кэтрин, заставляя ее закашляться. Сама девушка не курила, но других за это никогда не осуждала. «Каждый волен делать то, что ему заблагорассудится» - считала брюнетка. Заботилась Кэт только о родных, поэтому до курения юной собеседницы ей не было никакого дела.
- Скажи мне, тебя можно назвать домашней девочкой? И я решу, что делать дальше – спросила девушка напротив. «А она явно не из робкого десятка, раз решилась так нагло спрашивать это у меня», -  заключила Нильсон. 
- Наличие книги в моих руках не говорит о том, что я пай-девочка. А если у тебя есть какие-то предложения, по поводу нашего совместного досуга, то я с удовольствием их выслушаю, - задумчиво улыбнувшись, ответила Кэтрин. Ну а что скрывать? Ведь девушка любила покуролесить, поиздеваться, постебаться над другими. Иногда не одна, а в приятной компании, не всегда знакомых ей людей. Особенно, когда это выходило красиво и со вкусом. Плести интриги тоже нужно уметь.

0


Вы здесь » .the traveling song » Заведения » Уличное кафе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC